15 abr 2011

ENSALADA DE RÚCULA, JAMÓN Y PARMESANO

Los italianos utilizan el prosciutto para esta ensalada pero nosotros tenemos el fantástico jamón ibérico para realizarla.


Ingredientes:
-          100gr. de rúcula.
-          100gr. de jamón ibérico en lonchas finas.
-          50gr. de queso parmesano rallado.
-          50gr. de quicos.
-          Sal.
-          Aceite de oliva.
-          Vinagre balsámico.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Esta ensalada es muy fácil, pero la combinación de ingredientes con los quicos le da un toque muy original.
Colocamos en una ensaladera la rúcula.
Cortamos las lonchas de jamón en tiras y las añadimos a la ensaladera.
Añadimos el queso parmesano rallado y los quicos.
Movemos la ensalada para mezclar los ingredientes.
Y por último salpimentamos, vertemos el aceite de oliva y el vinagre balsámico a gusto del comensal.
Movemos bien para que se mezcle y servimos en platos individuales con lascas de parmesano por encima.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario