Ingredientes:
- 150gr. de arroz.
- 135gr. de queso fresco.
- 140gr. de maíz dulce.
- 30gr. de uvas pasas
- 2 latas de atún natural
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 limón en zumo.
- Pimienta negra.
- Hierbabuena molida
Preparación:
Cocemos el arroz que elijamos, uno de grano largo es el mejor, tipo basmati, yo escogí una mezcla de vaporizado, rojo y salvaje que va muy bien con las ensaladas y como acompañamiento.
Lo cocemos en agua con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Normalmente se utiliza una parte de arroz y dos de agua y tras el tiempo especificado se deja reposar, pero como lo vamos a refrescar bajo el grifo no hace falta ser tan estricto.
Ya cocido el arroz lo enfriamos bajo el grifo y lo dejamos escurrir.
En una ensaladera cortamos en trocitos el queso y agregamos el maíz, el atún y las uvas pasas.
Añadimos el arroz escurrido a la ensaladera y realizamos una vinagreta con el aceite, la sal, la pimienta negra, el zumo de limón y la hierbabuena.
Yo suelo aromatizar el arroz en la cocción añadiéndole un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta, clavo y cardamomo.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
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