23 jun 2011

STEAK TARTARE

La carne cruda puede desagradar a mucha gente con solo pensarlo, pero cuando ves la cantidad de ingredientes que tiene este plato te das cuenta de que en realidad está cocinado.


Ingredientes:
-          230gr. de solomillo de ternera.
-          3 c/c de zumo de limón.
-          1 c/c de alcaparras picadas.
-          1 c/c de pepinillos picados.
-          3 c/c chalotas picadas.
-          2 c/c aceite de oliva.
-          1 c/c de mostaza de dijon.
-          2 c/c salsa worcestershire.
-          1 yema de huevo.
-          Sal
-          Pimienta blanca.

Preparación:
Picamos la carne de manera que ningún trozo sea superior al tamaño de un guisante.
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco, incluida la carne, mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Por último servimos con la yema de huevo, que se remueve con la carne en el último momento.

No hace falta decir que el secreto de este plato es la carne, solo hay que tener un buen solomillo de calidad para que el plato sea exquisito.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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