17 oct 2011

ENSALADA DE ESPINACAS, BACON Y GORGONZOLA


Las espinacas crudas dan mucho juego en las ensaladas y no todo el mundo piensa en ellas así, sin pasar por el agua hirviendo.



Ingredientes:
-          200gr. de espinacas.
-          6 lonchas de bacón.
-          50gr. de gorgonzola.
-          60gr. de nueces.
-          Sal.
-          Aceite de oliva.
-          Vinagre de módena.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Cortamos las lonchas de bacón en tiritas y lo doramos en una sartén sin aceite, ya que el bacón por si solo ya suelta bastante grasa.
Una vez dorado lo sacamos de la sartén y lo dejamos reposar sobre papel de cocina para que absorba el resto del aceite.
Colocamos en una ensaladera las espinacas y desmenuzamos encima de ellas el queso gorgonzola creando bolitas con los trozos.
Añadimos a las espinacas el bacón y las nueces desmenuzándolas un poco.
Vertemos una vinagreta de aceite de oliva, sal, pimienta negra y vinagre de módena sobre la ensalada, movemos bien para que se mezcle y servimos en platos individuales.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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