17 abr 2013

HOJALDRE DE BERENJENA Y JAMÓN

Es un plato perfecto para cualquier día, pero si tenemos invitados podemos rellenar volovanes con la mezcla y darle una presentación más elegante.


 
Ingredientes:
-          1 lámina de hojaldre.
-          1 berenjena pequeña.
-          1 cebolleta
-          1 pimiento verde
-          1 tomate.
-          2 huevos
-          100 gr. jamón serrano
-          2 lonchas de queso
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

Preparación:
Limpiamos la cebolleta y la picamos, la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Lavamos la berenjena, la despuntamos y la cortamos en cubitos.
Lavamos el pimiento, le quitamos las pepitas y los nervios y lo picamos.
Añadimos ambos a la sartén y movemos.
Pelamos el tomate, lo picamos y lo agregamos a las verduras.
Rehogamos unos minutos.
Picamos el jamón pequeñito y lo echamos junto con el resto de las verduras.
Salpimentamos si hace falta, tened en cuenta que el jamón otorga ya un punto salado.
Untamos los moldes con un poco de aceite y colocamos el hojaldre, la mitad de la lámina, en cada uno.
Batimos los huevos, los añadimos a la sartén y mezclamos sin que cuajen del todo. Repartimos el preparado en los hojaldres, cubrimos con una loncha de queso y horneamos hasta que se doren.

Podemos cambiar la berenjena por calabacín y el jamón serrano por jamón cocido.

Receta de: Cocina Fácil

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