Ingredientes:
-
400gr. de lentejas cocidas (un bote
grande)
-
1 pimiento verde
-
1 pimiento rojo
-
1 pimiento amarillo
-
1 cebolla roja
-
50ml. de vinagre
-
100ml. de aceite de oliva
-
1 c/c de mostaza verde
-
1c/s de mahonesa
-
Sal
-
Azúcar
Preparación:
Precalentamos el
horno.
Lavamos los pimientos,
los secamos, los sazonamos y los asamos durante 45 minutos. Los dejamos enfriar
un poco, los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos en dados.
Pelamos la cebolla, la
cortamos en rodajas y la blanqueamos en agua hirviendo un minuto. Escurrimos y
dejamos enfriar.
Lavamos las lentejas y
las escurrimos. Las mezclamos con los pimientos y la cebolla en una ensaladera.
Mezclamos el aceite de
oliva con el vinagre, la mostaza, la mahonesa, una pizca de sal y otra de azúcar.
Rociamos la ensalada
con esta mezcla, removemos y reservamos en la nevera hasta el momento de
servir.
Podemos poner las
lentejas en agua el día anterior y cocerlas con media cebolla, un diente de ajo
y una hoja de laurel.
Receta
de: “Contra la Flor de la Canela”
No hay comentarios:
Publicar un comentario