9 jul 2013

LENTEJAS EN ENSALADA

¡Las legumbres también son para el verano! Probad esta ensalada, es refrescante y la mostaza le da un sabor distinto.


Ingredientes:
-          400gr. de lentejas cocidas (un bote grande)
-          1 pimiento verde
-          1 pimiento rojo
-          1 pimiento amarillo
-          1 cebolla roja
-          50ml. de vinagre
-          100ml. de  aceite de oliva
-          1 c/c de mostaza verde
-          1c/s de mahonesa
-          Sal
-          Azúcar

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos los pimientos, los secamos, los sazonamos y los asamos durante 45 minutos. Los dejamos enfriar un poco, los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos en dados.
Pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas y la blanqueamos en agua hirviendo un minuto. Escurrimos y dejamos enfriar.
Lavamos las lentejas y las escurrimos. Las mezclamos con los pimientos y la cebolla en una ensaladera.
Mezclamos el aceite de oliva con el vinagre, la mostaza, la mahonesa, una pizca de sal y otra de azúcar.
Rociamos la ensalada con esta mezcla, removemos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Podemos poner las lentejas en agua el día anterior y cocerlas con media cebolla, un diente de ajo y una hoja de laurel.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

No hay comentarios:

Publicar un comentario