23 jul 2013

LUBINA CON SALSA DE NARANJA

Un pescado a la plancha está buenísimo, pero si lo mejoramos con una salsita de naranja fresca para los calores del verano, mejor que mejor!



Ingredientes:
  • 2 lubinas, lomos limpios
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 4 espárragos verdes
  • ½ calabacín
  • 1 c/s de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 2 naranjas en zumo
  • ½ c/s de harina
  • Cayena
  • Estragón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Limpiamos la cebolleta y la cortamos en juliana, limpiamos bien el puerro, quitando la primera capa y lo cortamos.
Raspamos la zanahoria, lavamos y despuntamos el calabacín y los cortamos en bastones.
Limpiamos, lavamos y troceamos los espárragos.
Pochamos las verduras en una sartén con un poco de aceite, dejando que se doren unos minutos.
Las regamos con la salsa de soja y removemos.
Reservamos.
Picamos la media cebolleta que hemos reservado. Pelamos el ajo y lo picamos también. Pochamos ambos en una satén con un poco de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la harina y rehogamos.
Vertemos el zumo de naranja, un poco de sal, la guindilla y espolvoreamos el estragón.
Cocemos a fuego suave unos minutos.
Lavamos y secamos la lubina, la salpimentamos y la hacemos a la plancha con un poco de aceite.
Servimos con salsa de naranja y acompañamos el plato con las verduras.

Podemos cambiar la lubina por platusa.

Receta de: “Cocina Fácil”

5 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmm que pinta tiene eso señora!!!! Me lo pido!!!

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    1. Gracias Señor!!!!! Sanito, sanito, para mantener la línea que es verano!!!!

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  2. Me encanta el pescado con salsa de naranja. Yo he probado el mero y el lenguado, pero seguro que la lubina está espectacular!
    Besos.

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  3. Que buena pinta tiene esas lubinas, con tan buenas explicaciones da gusto cocinar besitos Juli

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  4. Ya se que hace mucho calor y no apetece cocinar, pero se hace enseguida. Me alegro de que os guste. Besos!!

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