15 nov 2013

SALMON CON VINAGRETA

Con esta receta participo en el concurso La Tapa Gourmet de Maille de Canal Cocina.

Espero que les guste tanto como a nosotros. Sano, ya que es un pescado cocido, pero no aburrido, gracias a la chispa de la vinagreta, que lo hace exquisito.



Ingredientes:
  • 2 lomos de salmón.
  • 1 zanahoria.
  • ½ cebolla.
  • 4 patatitas
  • 8 granos de pimienta
  • 1 ramita de perejil
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Zumo de limón
  • Mostaza Dijon Originale “Maille”
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:
Lavamos las patatitas y las cocemos en abundante agua con sal unos 20 minutos.
Raspamos la zanahoria, la despuntamos y lavamos.
Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad.
Lavamos el tomillo y el laurel.
Llevamos a ebullición ½ litro de agua en una cazuela. Añadimos la cebolla, la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel y una ramita de tomillo.
Sazonamos y cocemos 5 minutos.
Lavamos el pescado y lo secamos con papel de cocina.
Eliminamos la piel y retiramos las posibles espinas con unas pinzas.
Lo añadimos a la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Ponemos en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharaditas de Mostaza Dijon Originale “Maille” y una pizca de sal.
Lavamos y picamos fino el perejil, lo añadimos y batimos con varillas manuales hasta obtener una salsa bien emulsionada.
Escurrimos el salmón y las patatitas. Partimos estas por la mitad y repartimos junto al pescado en los platos. Regamos ambos con la vinagreta de mostaza.
Separamos las hojitas de la ramita de tomillo reservada y decoramos el plato con ellas.

Podemos cambiar las patatitas por unos canónigos.

Receta de:Cocina Fácil

2 comentarios:

  1. Un plato rico y sano! El salmón debe estar espectacular con esa vinagreta :D
    Besos!

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