13 feb 2014

ATÚN AROMÁTICO

Los platos con salsa son perfectos para llevar al trabajo y los de pescado consiguen que estos no queden secos. Esta receta es una forma genial de preparar un atún jugoso y de mojar pan.



Ingredientes:
  • 400gr de atún en rodajas.
  • 1 tomate
  • 170ml de caldo de pescado
  • ½ cebolla
  • ½ c/c de albahaca picada
  • ½ c/c de tomillo
  • 1 c/c de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • ½ c/s de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
Lavamos y secamos las rodajas de atún, las cortamos en cuartos y las salamos.
Pelamos la cebolla y la picamos. Lavamos y picamos el tomate.
Sofreímos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando empiece a dorarse añadimos el tomate. Un par de minutos después salpimentamos y agregamos el tomillo, el orégano y el laurel.
Dejamos pochar unos minutos y añadimos la harina.
Rehogamos y cubrimos con el caldo, añadimos la albahaca picada y dejamos reducir.
Freímos el atún en una sartén con un poco de aceite de oliva, lo incorporamos al sofrito, dejamos cocer un par de minutos y servimos.

Receta de: “1.069 recetas de Karlos Arguiñano”

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