29 abr 2014

PAN DE NUECES

Que pasión tengo con el pan, si voy a tener tiempo ese día, mientras desayuno ya estoy planeando que pan reciente hacer para la cena. 
Junto con el de pipas de girasol, este de nueces es de los que mas me gustan.


Ingredientes:
  • 200gr de harina de fuerza
  • 110ml de agua tibia
  • 1 c/s de mantequilla
  • 70gr de nueces
  • 10gr de levadura fresca
  • 1 c/c de azúcar
  • 1 c/c de sal
Preparación:
Deshacemos la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y echamos el resto de los ingredientes, excepto las nueces y los mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea manejable.
Hacemos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo. Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos las nueces. Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la forma deseada. Precalentamos el horno a máxima potencia.
Realizamos un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoremanos con harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y abajo unos 20 minutos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela

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