2 sept 2014

PIZZA DE ACEITUNAS NEGRAS, BACON Y QUESO DE CABRA

¿Que tal una pizza mientras vemos el Mundial de Baloncesto?. Una cervecita, algo de picar y tenemos una cenita perfecta mientras vemos a los nuestros meter canastas.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 110gr. de harina.
  • 5gr. de levadura fresca.
  • 60ml. de agua.
  • 1 c/c de azúcar moreno
  • 1 c/c de sal
  • Aceite de oliva.

Para el relleno:
  • 20gr de aceitunas negras
  • 150gr de tomatitos.
  • 3 lonchas de bacon.
  • 70gr de queso de cabra.
  • Unas ramitas de romero.
  • 1 c/s de alcaparras.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.


Preparación:
Desmenuzamos la levadura junto con la harina.
Mezclamos ½ c/c de sal con el azúcar y el agua. Lo añadimos a la harina junto con ½ c/s de aceite de oliva y amasamos.
Seguimos mezclando hasta que la masa se separe de los dedos.
Hacemos una bola y la tapamos dejándola reposar unos 30 minutos.
Lavamos los tomatitos, los secamos y los partimos por la mitad.
Los salpimentamos y los aderezamos con aceite de oliva y las hojas de romero.
Hacemos una bola con la masa y la estiramos con el rodillo. La colocamos en una fuente de horno sobre papel sulfurizado.
Repartimos los tomates sobre la superficie de masa. Añadimos el queso troceado, las aceitunas cortadas por la mitad, las alcaparras y el bacon en tiras.
Cocemos en el horno previamente precalentado a 225ºC durante 15 o 20 minutos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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