25 mar 2015

LASAÑA DE BACON, TOMATITOS Y SALSA PESTO

Ingredientes:
  • 8 láminas de pasta
  • 6 tomatitos
  • 6 lonchas de bacon
  • 3 lonchas de queso maasdam
  • 3 c/s de pesto
  • 1 c/s de harina
  • 250ml de leche
  • Queso enmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Ponemos las placas de pasta en abundante agua con sal hirviendo hasta que estén al dente, las escurrimos y las dejamos en un paño. Precalentamos el horno.
Cortamos el bacon en tiras y los tomatitos en cuartos.
Ponemos en una fuente de horno la primera capa de pasta. Extendemos por encima 1 cucharada sopera de salsa pesto, agregamos un poco de bacon, dos tomatitos en cuartos, una loncha de queso maasdam y empezamos de nuevo.
Hacemos dos pisos mas y coronamos con pasta.
Hacemos la bechamel poniendo aceite de oliva en una sartén, agregamos la harina, movemos, echamos la leche poco a poco, salpimentamos y cuando espese cubrimos la lasaña con ella.
Espolvoreamos con el enmental rallado y gratinamos en el horno.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

No hay comentarios:

Publicar un comentario