28 jun 2015

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y CEREZAS

Ingredientes:
  • 50gr de chocolate fondant
  • 50gr de harina
  • 40gr de mantequilla
  • 40gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
Relleno:
  • 50gr de chocolate fundente
  • 25ml de nata
  • 8 cerezas

Preparación:
Preparamos el relleno.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría. Añadimos la nata y removemos hasta incorporarla.
Lavamos las cerezas, las deshuesamos, las pasamos por la batidora y después por el pasapurés. Añadimos el zumo obtenido al chocolate, removemos y cuando se haya enfriado lo vertemos en una bandeja de hielo y lo introducimos en el congelador.
Hacemos la masa.
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
Partimos el chocolate a trozos y lo fundimos al baño maría.
Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas y espumosas.
Añadimos al chocolate fundido, fuera del fuego, y a continuación primero la mantequilla y después las yemas. Removemos bien.
Tamizamos la harina sobre la preparación anterior y removemos hasta incorporarla del todo.
Batimos las claras a punto de nieve con la sal y la añadimos a la masa, poco a poco con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos cuatro flaneras con mantequilla y las enharinamos. Vertemos en ellas una parte de la masa, hasta la mitad. Colocamos en el centro un cubito de chocolate congelado y cubrimos con la masa restante.
Horneamos entre 15-18 minutos, dejamos templar, desmoldamos y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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