Ingredientes:
-
2 patatas medianas
-
½ diente de ajo
-
Pimentón
-
Pimienta negra
-
Unas hojas de perejil
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Pelamos
el diente de ajo, retiramos el germen y lo rallamos. Lo ponemos en un
cuenco y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y media
cucharadita de pimentón. Removemos y dejamos reposar.
Lavamos
las hojas de perejil, las secamos y picamos.
Lavamos
las patatas, las secamos y sobre una tabla le realizamos múltiples
cortes transversales, muy cercanos entre si, como si fueras a
cortarla en rodajas, pero sin llegar a partirlas del todo. Las
colocamos en una fuente de horno, las salpimentamos y las pincelamos
con el aliño de ajo procurando que penetre bien entre las láminas.
Asamos las patatas al horno 40 minutos, deben quedar doraditas.
Las
repartimos en dos platos, servidas calientes, espolvoreadas con
pimentón, perejil y pimienta molida.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario