15 mar 2016

TULIPA CON CAVIAR DE BERENJENA

Ingredientes:
  • 280gr de berenjena
  • 50gr de queso parmesano rallado
  • 20gr de aceitunas negras deshuesadas
  • 1/3 de diente de ajo
  • 4gr de cebollino picado
  • 1 c/c de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Cortamos la berenjena por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes en la pulpa con un cuchillo, pintamos con aceite de oliva, sazonamos con sal y horneamos a 200ºC, 30 minutos.
Sacamos las berenjenas del horno, retiramos la pulpa con una cuchara y la ponemos en un bol.
Añadimos las aceitunas muy picadas, el ajo machacado y el cebollino picado. Aplastamos la mezcla con un tenedor, añadimos un chorrito de aceite de oliva, sazonamos con sal y pimentón, tapamos y reservamos en la nevera.
Forramos la bandeja de horno con papel de aluminio. Hacemos un círculo con una capa gruesa de parmesano rallado y lo horneamos 10 minutos a 180ºC. Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre un bol para darles forma de tulipa.
Rellenamos con el caviar de berenjena y espolvoreamos con cebollino picado.

Receta de: “Cocina Mía”

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