Ingredientes:
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4 filetes de lomo en tiras
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½ pimiento rojo
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1 cebolla
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4 ciruelas pasas sin hueso
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10gr de piñones
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1 c/c de maicena
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½ c/c de comino
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2 c/s de aceite de oliva
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1 ramita de menta
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½ c/c de pimentón
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1 yogur natural
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250gr de cuscús
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250gr de caldo de jamón
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Pelamos
la cebolla y la cortamos en plumas.
Quitamos
el tallo, las semillas y las nervaduras del pimiento, lo lavamos y lo
partimos en tiras.
Calentamos
una cucharada de aceite de oliva en una cazuela, añadimos el lomo,
lo doramos y salpimentamos. Agregamos la cebolla y el pimiento y
cocemos 5 minutos mas. Incorporamos a la cazuela las ciruelas y los
piñones y aromatizamos con el comino y el pimentón.
Salpimentamos,
añadimos el yogur y 125ml de agua. Removemos y dejamos cocer 20
minutos a fuego suave. Añadimos mas agua si es necesario.
Diluimos
la maicena en un poco de agua fría y la vertemos en la cazuela.
Mezclamos y cocemos hasta que la salsa espese.
Lavamos
la menta y añadimos una parte. Removemos, ajustamos de sal y
retiramos del fuego.
Vertemos
el caldo hirviendo sobre el cuscús y dejamos que se hinche 5
minutos. Lo removemos con un tenedor para que se suelten los granos y
lo servimos con el cerdo adornado con las hojas de menta reservadas.
Podemos
utilizar 350gr de carne de cordero cortada en dados. En vez del cerdo
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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