2 may 2016

PURÉ DE CALABAZA AL AROMA DE VAINILLA

Ingredientes:
  • 750gr de calabaza
  • ½ cebolla
  • 2 naranjas
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 rebanada de pan de centeno
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la picamos fina.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, la añadimos y la rehogamos durante 10 minutos, a fuego lento, removiendo a menudo.
Practicamos un corte en la vaina de vainilla, a lo largo y con la punta de un cuchillito raspamos el interior para extraer las semillas. Las depositamos en un cuenquito y lo mezclamos con una cucharada de aceite de oliva. Reservamos.
Cortamos la calabaza en trozos y la pelamos, le retiramos las semillas y los filamentos y la cortamos en dados. La incorporamos a la cazuela y la salteamos dos minutos.
Exprimimos las naranjas y colamos el zumo. Lo agregamos a la cazuela. Añadimos la vaina de vainilla y agua hasta cubrirla. Sazonamos y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos.
Retiramos la vaina y pasamos todo por la batidora.
Rectificamos el punto de sal.
Pasamos por el chino para que quede mas fina.
Repartimos la mezcla en cuencos y regamos con unas gotas de aceite aromatizado.
Cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente. Acompañamos la crema con el pan.

Receta de: “Cocina Fácil”

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