16 dic 2016

MILHOJA DE TOMATE Y MOZZARELLA

Ingredientes:
  • 2 tomates grandes
  • 1 bola de mozzarella
  • Hojas de lechuga variada
  • 2 c/s de alcaparras
  • ½ cebolleta
  • 2 c/s de mayonesa
  • 2 ramitas de albahaca picada
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Pimienta rosa
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavamos las hojas de lechuga, las escurrimos y las cortamos en juliana.
Cortamos la mozzarella en láminas finas.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo 2 minutos. Las escurrimos y refrescamos en agua fría. Los pelamos, retiramos las pepitas y cortamos en daditos.
Pelamos y picamos la cebolleta fina.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y doramos la cebolleta sin que coja color. Incorporamos el tomate, salpimentamos y salteamos hasta que pierdan el agua. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar.
Montamos la milhoja en una copa/vaso alternando tomate, mozzarella, lechuga, alcaparras picadas y albahaca.
Ponemos encima una cucharada de mayonesa y adornamos con unos granos de pimienta rosa.

Receta de: “Cocina Mía”

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