13 ene 2017

PIPIRRANA CON LECHUGA

Ingredientes:
  • ½ pepino
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos tiernos
  • 1 tomate
  • 1 cogollo de lechuga
  • 6 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre
  • Sal

Preparación:
Asamos los ajos hasta que estén blandos.
Pelamos el pepino dejando algunas tiras de piel y lo cortamos en rodajas.
Lavamos el pimiento y el tomate y los cortamos en daditos.
Limpiamos la lechuga, troceamos y escurrimos.
Machacamos los ajos en un mortero y cuando se haya formado una masa homogénea agregamos dos cucharadas de aceite de oliva.
Mezclamos todos los ingredientes, incorporamos los ajos y aliñamos con el resto del aceite, el vinagre y la sal.

Podemos añadir dos filetes de arenque ahumado, limpios de piel y espinas y cortados en tiras.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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