16 feb 2017

SOLOMILLO CON PURÉ DE CALABAZA

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 250gr de calabaza
  • 200ml de leche evaporada
  • 2 c/s de miel
  • 2 cebolletas
  • ½ patata
  • 1 cubito de caldo
  • 50ml de salsa de soja
  • 20gr de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Sazonamos el solomillo por ambos lados con sal y pimienta y la ponemos en una fuente a macerar con la soja y la miel. Tapamos con papel de aluminio y dejamos en el frigorífico 24 horas.
Colocamos el solomillo en una fuente de horno, espolvoreamos con el cubito de caldo desmenuzado, vertemos por encima el jugo de la maceración y cocemos al horno fuerte 10 minutos por cada lado.
Rehogamos las cebolletas picadas en aceite hasta que estén un poco doradas, añadimos la mantequilla, la calabaza y la patata en dados y lo cocemos junto unos 10 minutos a fuego suave.
Vertemos la leche evaporada y cocemos 5 minutos, removiendo, para que la calabaza se vaya deshaciendo y formado un puré.
Servimos el solomillo en lonchas finas con la salsa y el puré.

Receta de:Cocina Diez

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