19 jul. 2017

PASTA CON BROTES Y FRUTOS ROJOS

Ingredientes:
  • 80gr de fusilli de verduras
  • 30gr de frambuesas
  • 30gr de brotes de lechuga
  • ½ vaina de vainilla
  • 30gr de arándanos o grosellas
  • 1 c/s de vinagre de frambuesa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. La refrescamos, añadimos unas gotas de aceite de oliva, mezclamos y reservamos en un escurridor.
Calentamos 50ml de aceite de oliva en un cazo a fuego lento, abrimos la vainilla en dos a lo largo, rascamos las pepitas y las añadimos al aceite junto con la vaina. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Lavamos las frambuesas y los arándanos. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.
Preparamos la vinagreta emulsionando el aceite de oliva aromatizado con la vainilla, una pizca de sal y el vinagre de frambuesa.
Ponemos la pasta en un cuenco, rociamos con la vinagreta, añadimos las lechugas, removemos, espolvoreamos con los frutos rojos y servimos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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